不足1月,4药企董事长宣布辞职-米内网  登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

不足1月,4药企董事长宣布辞职

编辑说:不足1月,4药企董事长宣布辞职。

来源:赛柏蓝      2019-04-28 10:58药企董事长辞职招聘

不足1月,4药企董事长宣布辞职。

▍羚锐制药董事长程剑军辞职

4月26日,羚锐制药发布公告称,公司董事会于2019年4月25日收到公司董事长程剑军的辞职信。

程剑军因个人原因,申请辞去公司第七届董事会董事长职务,辞任董事长职务后,其将继续担任公司第七届董事会董事职务。

据羚锐制药年报显示,2018年董事长程剑军薪酬141.86万元

公开资料显示,羚锐制药以中成药生产和销售为核心,业务涵盖中成药、化学药品、医疗器械、大健康产品和中药材种植等领域。

根据羚锐制药发布的2018年年度报告,报告期内其实现营收20.53亿元,同比增长11.07%;归属于上市公司股东的净利润2.43亿元,同比增长12.05%。

▍精华制药董事长朱春林辞职

4月23日,精华制药发布公告称,董事会于2019年4月22日收到朱春林提交的书面辞职报告。

朱春林由于个人身体及年龄原因辞去公司董事长职务,同时辞去公司第四届董事会提名委员会委员、审计委员会委员、战略委员会委员职务。

资料显示,朱春林曾任南通农药厂副厂长、技术中心主任、南通江山农药化工股份有限公司总经理、精华集团副总经理、南通工贸副总经理,现任南通精华制药股份有限公司董事长、总经理、党委书记以及江苏省医药行业协会副会长等职。

公告称,朱春林辞职后将继续在公司担任董事职务。根据《公司法》和《公司章程》的有关规定,鉴于朱春林目前任公司法定代表人,其履行法定代表人职责的期限以工商登记变更完成为准。

精华制药主要业务为中成药制剂及中药饮片、化学原料药及中间体、生物制药及研发三大板块。

2018年,精华制药实现营收13.55亿元,同比增长20.86%,实现净利2.3亿元,同比增长31%。其中,化学原料药及中间体营收同比下降2.04%。

根据精华制药披露的2019年一季报,其实现营收、净利分别为3.42亿元、6761.38万元,同比增长4.84%、12.51%。

▍海南海药副董事长任荣波辞职

一日之内,海南海药三位高管辞职。

据4月23日消息,海南海药董事会于2019年4月22日收到公司副董事长任荣波、副总经理李学忠、副总经理王建鹏提交的书面辞职报告。辞职后任荣波、李学忠、王建鹏均不再担任公司任何职务。

据悉,任荣波因个人原因申请辞去公司董事、副董事长职务以及在公司及公司控股子公司、参股公司所担任的一切职务。

李学忠和王建鹏因个人原因申请辞去公司副总经理职务。

公开资料显示,海南海药围绕大健康已初步形成了集药品研发制造、生物医药、医疗器械、互联网医疗及医疗服务几大板块的布局,目前以药品及医疗器械研发、生产和销售为主。

海南海药2018年业绩预增公告显示,2018年公司归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长50%至100%

▍泰合健康董事长王仁果辞职

香港万得通讯社报道,泰合健康4月18日晚间发布公告称,董事长王仁果辞职,辞职后不再在公司担任其它职务,同时,王仁果未持有公司股票。

公开资料显示,泰合健康是一家集中西成药、生物制药、建筑钢结构为主营业务的技术型企业。

泰合健康集团下属有一家分公司和四家全资子公司——成都泰合健康科技集团股份有限公司华神制药厂、成都中医药大学华神药业有限责任公司、成都华神生物技术有限责任公司、四川华神钢构有限责任公司。

2019年前3个月,辞职的药企董事长分别来自南京医药、金陵药业、通化东宝、葵花药业。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: